28 марта 2019, 21:46

Прокуратура Удмуртии обнаружила более 150 нарушений в детских столовых

28 марта 2019, 21:46. Удмуртская Республика.

В результате прокурорской проверки организации детского питания в Удмуртии выявлено свыше 150 нарушений и заведено 70 административных дел. Регион находится в одном шаге от массовых отравлений.

Итоги проверки в Удмуртской республике действительно обескураживают: 85 объектов социальной инфраструктуры для детей не отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам. Среди них: 5 детских больниц, 4 детдома, 73 образовательные организации и 3 социальных учреждения, об этом сообщается на сайте прокуратуры Удмурдской республики.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что занижение массы готовых мясных блюд зафиксировано сразу в пяти школах Удмуртии. Кроме того, в некоторых учреждениях помещения пищевых блоков находятся в антисанитарном состоянии. Так, при проверке на стенах и потолках были обнаружены трещины, и даже грибок. На отдельных объектах не было водоснабжения.

Прокуроры столкнулись с проблемами хранения продуктов в детских учреждениях, а также с тем, что на кухню были допущены работники без соответствующей аттестации и медицинских книжек.

Возбуждено 70 дел об административных правонарушениях и внесены 143 представления. Ситуация с организацией детского питания находится под пристальным наблюдением прокуратуры.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Удмуртская Республика

Теги: прокуратура детское питание

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • У нас много в каких регионах такая беда. Чем попало кормят детей еще с садиков-школ, а потом удивляемся, почему так много детских болячек, особенно по гастроэнтерологии