17 сентября 2018, 13:39

В Ижевске полицейские разыскивают двух женщин, обманом похитивших у пенсионерки ювелирные украшения

17 сентября 2018, 13:39. Удмуртская Республика.

В дежурную часть отдела полиции №2 (по Октябрьскому району) УМВД России по г.Ижевску обратилась 60-летняя ижевчанка. Она сообщила, что в дневное время на ул.Холмогорова к ней подошла незнакомая женщина в возрасте 60-65 лет. Она представилась Марией Ивановной и сообщила, что на ижевчанку наложена порча. Через некоторое время к ним подошла женщина в возрасте около 30 лет и стала благодарить целительницу. Потерпевшая, поверив в ее «магическую силу», попросила избавить от порчи.

Целительница сообщила, что для проведения ритуала потерпевшей необходимо передать золотую цепочку и кулон. Украшение она обещала вернуть на следующий день. На следующий день потерпевшая пришла в условленное место, но целительницы там не было. Отделом по Октябрьскому району СУ УМВД России по г.Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц»). Ущерб составил 10 000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по г.Ижевску установлено, что подозреваемые под предлогом снятия порчи подходили еще к нескольким ижевчанам. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленниц.

МВД по Удмуртской Республике рекомендует гражданам проявлять бдительность и осторожность при общении с незнакомыми, ни под каким предлогом не передавать им свое имущество и денежные средства, отказываться от предложений снятия порчи, поступающих от неизвестных.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle