19 сентября 2018, 09:46

В г. Глазове полицейские разыскивают подозреваемого в совершении кражи с банковской карты

19 сентября 2018, 09:46. Удмуртская Республика.

В дежурную часть МО МВД России «Глазовский» обратился 58-летний житель Глазова. Потерпевший сообщил, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец пояснил, что с банковской карты мужчины в настоящее время совершается оплата покупки на сумму 7000 рублей. Для отмены платежа необходимо сообщить «сотруднику» номер карты и cvc-код, указанный на обороте карты.

Мужчина эти данные назвал. После чего с карты было списано 7000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ - «кража, совершенная с банковского счета». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

МВД по Удмуртской Республике напоминает владельцам банковских карт о необходимости проявлять бдительность при поступлении звонков от неизвестных:

- ни в коем случае не передавайте конфиденциальную информацию (номера и пароли банковской карты) неизвестным как по телефону, так и в сети Интернет;

- помните, работники банка не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на вашем счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь;

- установите на свои телефон и компьютер антивирусную программу и следите за её регулярным обновлением.  Кроме того, не устанавливайте на мобильный телефон, на который банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных вам источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/e-mail-сообщения.

Если вы стали жертвой подобного преступления, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в отдел полиции по месту жительства.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle