19 сентября 2018, 10:03

В Можгинском и Кизнерском районах выявлены факты фиктивной регистрации

19 сентября 2018, 10:03. Удмуртская Республика.

В Удмуртии прошел третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Регистрация». В ходе мероприятия сотрудниками органов внутренних дел осуществлено 414 проверок мест пребывания (проживания) граждан Российской Федерации, в том числе 6 общежитий, 20 гостиниц. Проверено 456 граждан Российской Федерации и 12 должностных лиц.

В результате выявлено 186 административных правонарушений, в том числе 78 нарушений - по ст. 19.5 КоАП РФ «Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации». На правонарушителей наложено административных штрафов на сумму 177 тысяч рублей.

Кроме того, полицейскими задокументировано 6 фактов фиктивной регистрации граждан Российской Федерации, по двум фактам возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении». Указанные преступления выявлены в Можгинском и Кизнерском районах и совершены лицами цыганской национальности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle