19 сентября 2018, 14:30

Халатное отношение к требованиям ПДД привело к гибели двух человек

19 сентября 2018, 14:30. Удмуртская Республика.

18 сентября 2018 года, около 18 часов 28 минут, на 16 километре автомобильной дороги «Можга – Вавож» Можгинского района, водитель автомобиля «Фольксваген» - 34-летний мужчина, при выполнении маневра «обгон» в запрещенном месте (наличие сплошной линии разметки) выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ» под управлением 48-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» и его пассажир 37-летний мужчина, скончались на месте происшествия. Два других пассажира автомобиля «ВАЗ» - 22-летний молодой человек и 33-летний мужчина, а также водитель автомобиля «Фольксваген» и его пассажиры: двое мужчин, 1978 и 1976 годов рождения, получили травмы, госпитализированы.

Обгон - сложнейший и опасный маневр на дороге, требующий взвешенного решения перед совершением. От секундного решения зависят безопасность пассажиров и других водителей. Перед тем как пойти на обгон, необходимо внимательно оценить ситуацию на дороге, и решить для себя, следует ли обгонять сейчас. Особую опасность представляет маневр, совершенный в запрещенных для этого местах.

Госавтоинспекция МВД Удмуртии напоминает, что согласно пункту 9.1(1) Правил дорожного движения России, на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle