19 сентября 2018, 14:48

Школа безопасности

19 сентября 2018, 14:48. Удмуртская Республика.

В  районах республики прошли соревнования по туризму. 

 Местом встречи участников соревнований в посёлке Балезино стала лыжная база. Соревнующимся предстояло преодолеть ряд этапов, в том числе пожарную эстафету. Пожарная эстафета — это и тренировка перед внештатной ситуацией, и прекрасная возможность подготовить себя к поступлению в профессиональные учебные заведения МЧС и дальнейшей работе в структурах ведомства. Более того, занятия пожарно-прикладным спортом — отличный способ поправить физическое здоровье, стать сильнее и выносливее.

На данном этапе соревнований из команды отбирались два человека. Они на время одевали боевую одежду пожарного, протягивали два пожарных рукава со стволом от пожарного автомобиля к «очагу пожара». В данном случае очагом являлась пластиковая бутылка, которую нужно сбить напором воды. Стоит отметить, что выполнить это довольно тяжело и от участников требуется физическая сила, хорошая координация.

По итогам соревнований дети показали хорошие навыки в пожарно-спасательном спорте.

В городе Сарапуле личным составом пожарно-спасательной части № 13 проведена спортивная игра, включающая ориентирование на местности по карте, обучающий семинар о правилах поведения в лесу и правильном обращении со спичками. В мероприятии приняли участие 126 школьников.

Лучшим участникам игры были вручены почетные грамоты.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle