23 сентября 2018, 08:21

Решили в будущем стать пожарными

23 сентября 2018, 08:21. Удмуртская Республика.

Что такое пожарный ствол? Что такое рукав и для чего он предназначен? Чем отличается автоцистерна от автолестницы? На эти и многие другие вопросы воспитанникам подготовительной группы детского сада № 2 села Завьялово ответили огнеборцы 30 пожарно – спасательной  части. В рамках месячника «Безопасности детей» они провели экскурсию, на которой мальчишек и девчонок познакомили с бытом пожарных, аварийно-спасательной техникой, пожарно-техническим вооружением, боевой одеждой и снаряжением пожарного.

Александр Князев на время стал настоящим гидом: он провел школьников по части и подробно рассказал о премудростях пожарного дела. Ребятам показали бокс, в котором стоят пожарные автомобили, помещения части. Они разглядывали пожарные автоцистерны со всех сторон, стараясь ничего не упустить.

«Это комната отдыха, здесь пожарные отдыхают в ночное время, если нет чрезвычайных ситуаций, кухня,  технический пост, пост газодымозащитной службы» -  пояснил он.

Дети с большим интересом слушали пожарного, им так хотелось все посмотреть, потрогать, примерить. И такая возможность была представлена в полной мере.

В заключение экскурсии детсадовцам напомнили правила пожарной безопасности и призвали к их строгому соблюдению.

Экскурсией остались довольны и дети, которые узнали много интересного, и пожарные, которые зарядились от детей положительными эмоциями, а кто-то из ребят уже твердо решил, что в будущем станет пожарным.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle