3 октября 2018, 11:21

Тренировка по гражданской обороне в Удмуртии. День 3

3 октября 2018, 11:21. Удмуртская Республика.

Удмуртская Республика продолжает принимать участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. Сегодня, 03 октября, Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике совместно с силами гражданской обороны и спасательными службами республики продолжается выполнение практических мероприятий III этапа.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Согласно замыслу тренировки получена вводная № 2:  на территории станции подготовки воды «Пруд-Ижевск» МУП города Ижевска «Ижводоканал» УСЛОВНО произошёл подрыв ёмкости с хлором. В результате происшествия УСЛОВНО произошел выброс хлора в объеме около 1 тонны. В зоне заражения оказались производственные корпуса предприятия.

В ходе тренировки силы и средства гражданской обороны Удмуртской Республики, включая аэромобильную группировку, выдвинуты в районы условных ЧС и готовы к отработке вводных. Организовано всестороннее обеспечение проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Осуществлено развертывание подвижных пунктов управления руководителя гражданской обороны республики и муниципальных образований, сбор руководящего состава и проведение заседаний КЧС и ОПБ Правительства Удмуртской Республики и муниципальных образований.

Проводятся практические мероприятия по ликвидации ЧС и пожаров в соответствии с планом.

Тренировка с практическими мероприятиями продолжается, силы и средства гражданской обороны Удмуртской Республики к выполнению мероприятий гражданской обороны готовы.

Напомним, с 01 по 03 октября во всех субъектах Российской Федерации с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями проходит ежегодная плановая Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.

Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки будет проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по гражданской обороне.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle