5 октября 2018, 07:34

В Удмуртии члены Общественного совета при республиканском МВД обсудили итоги общероссийской общественной кампании "Гражданин и полиция"

5 октября 2018, 07:34. Удмуртская Республика.

В Удмуртии состоялось очередное заседание Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике.  В нем приняли участие министр внутренних дел по Удмуртской Республике Алексей Попов, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Удмуртской Республике Сергей Козлов, руководитель подразделения по делам несовершеннолетних Вероника Малькова, участники кампании «Гражданин и полиция».

В первой части заседания члены Общественного совета обсудили итоги проведения на территории республики общероссийской общественной кампании «Гражданин и полиция», прошедшей на территории Удмуртии в августе. Ее целью стало укрепление доверия граждан, мониторинг и объективная оценка деятельности полиции. Участники кампании, являющиеся представителями общественных организаций, члены Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике, а также гражданские активисты посетили подразделения МВД по Удмуртской Республике.

 С докладом об итогах кампании и мерах, принятых для устранения выявленных недостатков выступил Сергей Козлов. Сергей Григорьевич отметил, что по результатам проверок участниками акции высказан ряд рекомендаций. В настоящее время недостатки, не требующие значительных финансовых затрат, устранены. Содокладчиком выступила координатор кампании в Удмуртии - председатель регионального отделения Общероссийского движения «За права человека» Лариса Фефилова. «Гражданин и полиция» проводится в нашей республике в четвертый раз. Все замечания, пожелания, которые высказывают общественники на протяжении этих лет, сотрудниками полиции принимаются к сведению, устраняются. С положительной стороны хотелось бы отметить подразделение по вопросам миграции отдела полиции №3 (Первомайский район) УМВД России по г. Ижевску. Это – образцово-показательное подразделение», - отметила Лариса Александровна.

Во второй части заседания руководитель подразделения по делам несовершеннолетних Вероника Малькова рассказала о проведённых сотрудниками МВД при поддержке Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике профилактических мероприятиях «Полицейский Дядя Стёпа», «Каникулы с Общественным советом», «Помоги пойти учиться».

В завершении встречи глава республиканского министерства внутренних дел Алексей Попов поблагодарил членов Общественного совета за активное участие в проведении мероприятий. Благодарственными письмами были отмечены Алексей Петров, Евгений Одиянков, Бахруз Али-Оглы, Вячеслав Нельзин, Сергей Шерстобит, Игорь Сухоруков, Максим Симаков.

 

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle