В Ижевске направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 7 700 000 рублей

9 октября 2018, 14:25. Удмуртская Республика.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Ижевску окончено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя г. Казани в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия было определено, что обвиняемый организовал в Казани кредитный потребительский кооператив, в октябре 2014 года открыл его филиал в Ижевске. Для организации работы в регионе им было нанято несколько ижевчан, арендовано помещение на ул. Пушкинской, размещены объявления в СМИ. Гражданам предлагалось открыть вклады в кооперативе на выгодных условиях - 9% от размера вклада ежемесячно. При вложении денег на год вкладчикам обещали прибыль на 108 % больше, чем размер вклада.

Первое время пайщики получали вложенные деньги и обещанные проценты. При этом выплаты производились из денег, внесенных последующими вкладчиками. В начале января 2015 года кооператив прекратил свою деятельность. Вкладчики кооператива, проживающие в г.Ижевске, обратились в полицию. Потерпевшими по уголовному делу признаны 63 человека. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 7 700 000 рублей.

Также было определено, что обвиняемый причастен к совершению аналогичных преступлений более чем в 20 городах Российской Федерации, где были открыты филиалы кредитного потребительского кооператива. Руководитель  кооператива был объявлен в федеральный розыск. Задержан он был в г.Казани в 2017 году. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За которое было совершено преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости