Полицейскими устанавливаются лица, обманом похитившие 40 000 рублей у 50-летнего ижевчанина

12 октября 2018, 09:32. Удмуртская Республика.

В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г. Ижевску с заявлением о совершенном преступлении обратился 50-летний пенсионер.

Установлено, что в дневное время ему позвонил неизвестный и сообщил о том, что его знакомый попал в ДТП, и для оказания помощи предложил перевести деньги на вышеуказанный номер мобильного телефона. Потерпевший перечислил 40 000 рублей через банкомат.

В настоящее время по данному факту отделом по Устиновскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба потерпевшему»). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Уже установлен регион, где зарегистрирован номер мобильного телефона, на который потерпевший перечислил деньги.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: ни под каким предлогом не переводите незнакомым лицам деньги. При поступлении подобных сообщений, в первую очередь, проверьте подлинность полученной информации, позвонив по известным вам номерам телефонов.

 

Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости