19 октября 2018, 11:58

Жители Пермского края задержаны за совершение серии мошенничеств в сфере кредитования на территории Удмуртии

19 октября 2018, 11:58. Удмуртская Республика.

В рамках уголовного дела, находящегося в производстве следственной части Следственного управления УМВД России по г. Ижевску по 7 эпизодам преступной деятельности, квалифицированным по ч.2 ст. 159.1  УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования,  которое было совершено группой лиц по предварительному сговору»), задержаны 40-летний житель г. Перми и 34-летний житель г. Чайковский.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела №6 (по борьбе с организованной преступностью) Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике подозреваемые были задержаны на территории Пермского края.

18 октября 2018 года задержанным предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. Индустриальным районным судом г. Ижевска в отношении них по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием было определено, что двое обвиняемых подыскивали на территории Пермского края местных жителей, соглашавшихся на оформление на себя кредитного договора за дополнительное вознаграждение. В последующем привозили вышеуказанных граждан в г. Ижевск. Те обращались в автосалон, специализирующийся на продаже новых автомобилей отечественного производства, для приобретения машины в кредит. В том же автосалоне данные граждане подавали заявки на кредит в банки, предоставляя заведомо ложные сведения о доходах и месте работы. После оформления сделки на свое имя, они получали денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей. При этом обвиняемые забирали документы на приобретенное транспортное средство, а также договор купли-продажи, подписанный с одной стороны. В последующем продавали транспортные средства новым покупателям.

По такой схеме в период с октября 2017 года по январь 2018 года в одном из автосалонов г. Ижевска жителями Пермского края были оформлены кредиты в банках на приобретение 8 автомобилей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны три банка, осуществляющие выдачу кредитов на приобретение автотранспорта физическим лицам. Сумма ущерба составляет более 7 миллионов рублей.

Семеро жителей Пермского края, оформивших кредиты по своим документам, также допрошены в качестве подозреваемых.

Местонахождение и новые владельцы приобретенных подозреваемыми автомобилей установлены. В настоящее время на транспортные средства наложен арест.

Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба УМВД России по г. Ижевску 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle