11 ноября 2018, 11:37

В ХАКАСИИ ДОРОГИ ГОТОВЯТ К ВЕСЕННЕМУ ПАВОДКУ

11 ноября 2018, 11:37. Республика Хакасия.

В Таштыпском и Аскизском районах республики дорожные службы провели работы по углублению водоотводных канав. По словам специалистов министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, подобные превентивные меры позволят предотвратить возможный весенний паводок и, соответственно, сэкономить бюджетные средства.

Вдоль автодороги Усть-Чуль – Верхняя Тёя расположены многочисленные холмы и возвышенности, которые в зимний период времени покрываются плотным слоем снега. Весной это представляет серьезную угрозу дорожному полотну, так как талые воды могут привести к подтоплению, способному причинить большой вред и асфальтобетонному и гравийному покрытию.

Чтобы избежать возможных проблем в будущем, работники подрядной организации ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» сработали на опережение. В рамках государственного контракта на обслуживание автодорог Таштыпского и Аскизского районов, подрядчики провели работы по углублению существующих водоотводных канав, на автодороге Усть-Чуль – Верхняя Тёя, что позволит избежать переливов и подтоплений в весенний период.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle