12 ноября 2018, 07:32

Черногорские полицейские установили подозреваемого в совершении квартирной кражи

12 ноября 2018, 07:32. Республика Хакасия.

В дежурную часть полиции г.Черногорска обратился житель города с заявлением о краже. Мужчина сообщил, что из комнаты общежития, расположенного по улице Дзержинского, совершена кража телевизора, стоимостью 5 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что преступник попал в комнату через незапертую дверь.

Потерпевший признался, что накануне инцидента употреблял горячительные напитки. В какой-то момент хозяин жилища отлучился за добавкой спиртного, дверь при этом оставалась открытой.

Установить личность и местонахождение подозреваемого в кратчайший срок удалось участковому уполномоченному полиции Антону Кулагашеву и кинологу Сергею Петрову. Преступником оказался ранее судимый черногорец 1977 года рождения. 

По предварительной версии, который подозревается, проживающий в одном из удаленных районов города, приехал в гости к знакомой в общежитие, где живет потерпевший. Уходя от дамы, мужчина обратил внимание, что в одной из комнат дверь не заперта и беспрепятственно совершил кражу телевизора.

Бытовую технику воришка сбыл, выручку потратил на личные нужды.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, кому был продан телевизор. В ходе обыска техника изъята.

Следственным отделом полиции г.Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище. Подозреваемый в преступлении задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle