Черногорец, уснув в пьяном виде на улице, лишился денег и мобильного телефона

13 ноября 2018, 11:28. Республика Хакасия.

В двадцатых числах августа в вечернее время суток в районе дома, расположенного по улице Космонавтов, неизвестный преступник похитил принадлежащие потерпевшему деньги, сотовый телефон и банковскую карту. Сумма ущерба составила немногим более 4 тысяч рублей.

Заявитель смутно помнил предшествовавшие инциденту события. Горожанин признался, что накануне употреблял спиртное, однако добраться до дома так и не сумел, уснув прямо на земле. А, пробудившись, обнаружил, что пропало имущество.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, тем не менее, профессионализм сотрудников уголовного розыска позволил установить личность и местонахождение преступника. Им оказался 44-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства.

Оказалось, что подозреваемый просто проходил мимо и увидел, как рядом с лежащим на земле гражданином лежит сотовый телефон, а из кармана одежды призывно торчат денежные купюры. Такого шанса ранее судимый мужчина упустить не мог. А поскольку время было позднее и на улице малолюдно, совершить злодеяние не составило большого труда.

В рамках проведения обысковых мероприятий мобильный был изъят.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем. Её санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Расследование продолжается.

 

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости