13 ноября 2018, 12:21

Запись с камеры видеонаблюдения помогла усть-абаканским полицейским по «горячим» следам раскрыть кражу

13 ноября 2018, 12:21. Республика Хакасия.

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился житель Саяногорска. Мужчина сообщил, что 6 ноября с автомобиля иностранного производства, который стоял на территории одного из предприятий в Усть-Абакане, неизвестные похитили 20 литров дизельного топлива и тормозной суппорт колеса.

Сотрудниками уголовного розыска районной полиции было выявлено, что на территории предприятия установлена система видеонаблюдения, которая и помогла в кратчайшие сроки установить личность преступника.

Оказалось, что хищение совершил ранее не судимый 52-летний житель Саяногорска, работающий в организации водителем. Полицейским мужчина пояснил, что пошёл на преступление чтобы поправить свое материальное положение. Житель Саяногорска признался, что похищенное топливо продал на одной из автозаправок незнакомому гражданину, а суппорт сдал в пункт приема металлолома в столице республики.

Комплектующую часть тормозной системы транспортного средства полицейские изъяли, она возвращена заявителю.

В отношении саяногорца следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle