15 ноября 2018, 08:00

Усть-Абаканские полицейские посетили неблагополучные семьи района

15 ноября 2018, 08:00. Республика Хакасия.

В рейд по неблагополучным семьям накануне отправились сотрудники группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Усть-Абаканскому району, представители поселковой администрации, опеки и Управления социальной защиты населения. В общей сложности представителями субъектов профилактики было посещено более 10 семей, проживающих в разных населенных пунктах района.

Инспектор группы по делам несовершеннолетних Анна Могилевская пояснила, что совместное межведомственное мероприятие было организовано с целью посещения неблагополучных семей района, состоящих на профилактическом учете, а также детей, нуждающихся в социальной помощи.

В ходе рейда полицейскими было составлено 3 протокола по ст. 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Один из протоколов был составлен в отношении 40-летней жительницы села Калинино. На пороге дома полицейских встретила хозяйка дома, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с супругой находился сожитель, а также трое посторонних лиц, с которыми владельцы дома употребляли спиртные напитки. В семье воспитывается 13-летняя девочка, 17-летний парнишка и старшая дочь, которой уже исполнилось 18. Бытовые условия, в которых проживают несовершеннолетние, далеки от удовлетворительных. Данная семья взята на особый контроль.  

В рамках рейдового мероприятия полицейские посетили семью, которая совсем накануне вызывала серьезные опасения. Неработающая мать периодически злоупотребляла спиртными напитками, не вспоминая о малолетних детях. На этот раз женщина встретила полицейских в прибранном доме. Мать двоих несовершеннолетних призналась, что после регулярных профилактических бесед решила, что не хочет лишиться детей, поэтому взяла себя в руки, перестала употреблять спиртное, постаралась сменить круг общения и устроилась на работу.

Анна Александровна пояснила: «Подобные рейдовые мероприятия на территории района проводятся регулярно. Всем трем гражданам, в отношении которых составлены административные протоколы, предстоит выплатить штраф. Контроль, установленный в отношении данных родителей, будет ужесточен. С начала 2018 года сотрудниками группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Усть-Абаканскому району к  административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних привлечено более 150 граждан».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle