19 ноября 2018, 05:01

В ВЫХОДНЫЕ В ХАКАСИИ ПРОИЗОШЕЛ ВСПЛЕСК ПОЖАРОВ

19 ноября 2018, 05:01. Республика Хакасия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. В субботу пожарные потушили две бани, квартиру и жилой дом. В воскресенье ликвидировали пожары в двух банях, в трех жилых домах, надворной постройке и потушили сено. Основными причинами пожаров стали замыкание электропроводки, недосмотр за печами и неосторожное обращение с огнем.

В ночь на субботу в селе Новокурск Бейского района пожарные потушили баню. Площадь пожара составила 28 квадратных метров. К пожару привела неисправная печь.

Днем в Усть-Абакане огнеборцы ликвидировали пожар в квартире двухэтажного дома. Из окна горящей квартиры с помощью лестницы пожарные спасли человека. Жильцы соседних квартир эвакуировались самостоятельно. Площадь пожара составила 10 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Вечером в поселке Майна муниципального образования Саяногорск загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев крыша бани горела по всей площади – 10,5 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В то же время в Усть-Абакане пожар произошел в частном жилом доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в доме горели вещи, холодильник, смежная стена кухни и комнаты на общей площади 10 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В ночь на воскресенье огнеборцы потушили надворную постройку в поселке Аскиз. Площадь пожара составила 15 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В это же время в столице Хакасии пожарные тушили жилой дом. На момент прибытия огнеборцев в коридоре горела стена на площади 3 кв. м. Два жильца, эвакуировались до прибытия пожарного подразделения. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Чуть позже в селе Усть-Есь Аскизского района загорелось сено. На его проливку у пожарных ушла практически вся ночь. Огнем уничтожено 6 тонн сена. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении владельца.

В ту же ночь в столице Хакасии из-за оставленной горячей золы в неустановленном месте загорелась баня. Площадь пожара составила 20 кв. м.

Ранним утром в дачном обществе Саяногорска баня загорелась из-за недосмотра за печью. Площадь пожара составила 15 кв. м.

Утром в селе Улень Ширинского района пожар произошел в частном доме. На момент прибытия огнеборцев дом уничтожен огнем полностью. Площадь пожара на момент прибытия составляла 100 кв. м. При разборе конструкций пожарные обнаружили погибшего хозяина дома. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Воскресным вечером в поселке Тепличный загорелся двухквартирный жилой дом. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, открытым пламенем горели веранда и крыша дома. Общая площадь пожара на момент прибытия составила 61 кв. м. До прибытия пожарных подразделений сосед спас хозяйку горящей квартиры. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 635 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните - палы травы запрещены законом!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle