20 ноября 2018, 07:08

Черногорец-рецидивист приговорен к 5 годам колонии строгого режима

20 ноября 2018, 07:08. Республика Хакасия.

По версии следствия, ранее судимый 36-летний черногорец в начале августа, находясь в гостях в квартире дома по улице Металлургов, похитил из кармана джинсов, принадлежащих потерпевшему 7 тысяч рублей.

В этот же день преступник вернулся на адрес, по которому его привечали и применив физическую силу по отношению к хозяину квартиры, похитил стиральную машинку и сотовый телефон. Ущерб владельцу имущества составил около 20 тысяч рублей.

В двадцатых числах августа обвиняемый предпринял ещё две вылазки. От частного дома, расположенного по улице Заводская, он угнал автомобиль отечественного производства, на котором совершил вояж по городу. А также совершил грабёж в помещении пункта приёма стеклотары, где похитил деньги в сумме немногим более 900 рублей, избив при этом работника пункта, пытавшего оказать сопротивление.

Все деяния преступник совершал в состоянии алкогольного опьянения. Да и деньги, вырученные от реализации похищенного имущества, также были потрачены на спиртное.

Личность и местонахождение преступника-рецидивиста были установлены сотрудниками уголовного розыска черногорской полиции в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было расследовано и направлено с обвинительным заключением в суд уголовное дело.

По решению Черногорского городского суда фигурант приговорен к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle