21 ноября 2018, 06:50

В Абакане подведены итоги акции «Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный полиции»

21 ноября 2018, 06:50. Республика Хакасия.

В течение 10 дней на территории республиканской столицы проводилась акция, направленная на повышение качества проводимой участковыми уполномоченными полиции профилактической работы и установление доверительных отношений с гражданами.

Сотрудниками было выявлено семь преступлений: это кражи, уклонение от административного надзора, а также реализация алкогольной продукции физическими лицами. Также участковыми уполномоченными пресечено 38 административных правонарушений, на профилактический учёт поставлено 11 граждан, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

С целью популяризации законопослушного поведения с гражданами по месту жительства проводились профилактические беседы, а с учениками старших классов в школах города Абакана были организованы 34 урока правовой направленности.

В период проведения акции в школах Абакана был организован конкурс сочинений «Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный полиции», победу в котором одержала ученица 8 «А» класса СОШ № 2 Диана Бокиева:

«Ночь. Тишина. Изредка слышится шум проезжающих машин. Я лежу в тёплой и уютной постели и никак не могу уснуть. В последнее время на меня навалилось столько проблем. Ссора с одноклассниками, которые звонили и угрожали мне по телефону. Да ещё мой друг Никита увлёкся какой-то гадостью, вроде бы насвай называется. Ему просто необходимо помочь избавиться от этой привычки, а я не знаю, как ему помочь и в то же время не предать его. Да ещё с родителями не могу найти общий язык. Они ругают меня и считают, что в своих бедах я виновата сама, и сама должна их решать. Хочется поделиться с тем, кто может меня понять и помочь решить мои проблемы. Но я никак не ожидала, что таким человеком может стать участковый полицейский.

В то утро я не пошла в школу. Совсем не могла сосредоточиться на действительности и не знала, что делать дальше. И вдруг мои размышления прервал стук в дверь. Я не могла и подумать, кто это мог быть. Ведь родители на работе, а все мои друзья в школе. «Наверное, это почтальон!» – подумала я. Открыв дверь, я увидела высокого, широкоплечего и приятного на вид полицейского. Он показал своё удостоверение, представился и сказал, что он новый участковый уполномоченный полицейский, знакомится с жильцами вверенного ему участка, узнаёт их проблемы и помогает по мере возможности.

Почему-то я ему поверила и, вдруг расплакавшись, всё сообщила. Он внимательно выслушал меня, успокоил и ушёл.

А потом оказалось, что он побывал в школе, поговорил с моими одноклассниками, пообщался с родителями и даже нашёл Никиту и смог убедить его бросить своё плохое увлечение и помог записаться в спортивную секцию.

Участковый полицейский – это тот, кто всегда готов прийти на помощь. Не надо стесняться обращаться к нему с просьбой, проблемой, а тем более бедой. Не молчите! Ведь вы даже не знаете, как ваша робость может повлиять на судьбы других людей. А если какие-то обстоятельства мешают встретиться, вы можете позвонить ему по телефону.

Вот так и я не знала, к кому обратиться, а помог участковый уполномоченный полицейский. Спасибо за то, что вы есть!»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle