23 ноября 2018, 04:58

В ТАШТЫПСКОМ РАЙОНЕ ХАКАСИИ ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ МУЖЧИНУ

23 ноября 2018, 04:58. Республика Хакасия.

За прошедшую ночь в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Таштыпском районе огнеборцы спасли из горящего дома 54-летнего мужчину, ему понадобилась помощь медиков. Причиной пожара послужила неосторожность при курении. В Черногорске пожарные ликвидировали загорание в бане.

Около четырех утра огнеборцы получили сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Нижний Курлугаш Таштыпского района. На момент прибытия подразделений открытым пламенем горела пристройка и крыша дома по всей площади. Общая площадь пожара составляла 75 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Звено пожарных из дома спасло мужчину и передало его бригаде скорой помощи. Предварительная причина – неосторожность при курении.

Примерно в это же время в Черногорске загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, баня горела изнутри по всей площади – 12 кв. м. Предварительная причина возгорания – отсутствие или несоответствие размеров разделения перекрытий здания от дымовой трубы.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 645 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle