27 ноября 2018, 06:33

Жительнице Черногорска предстоит суд за кражу электрического двигателя

27 ноября 2018, 06:33. Республика Хакасия.

По версии следствия, в двадцатых числах марта обвиняемая - жительница г. Черногорска 1964 года рождения с территории базы, расположенной по улице Бограда, похитила электрический двигатель, который предназначался для использования в строительстве, стоимостью свыше 370 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение злоумышленницы.

Как оказалось, хозяин имущества разрешил своей знакомой, временно оказавшейся без жилья, пожить в вагончике, находящемся на указанной территории.

Испытывая материальные трудности, женщина решила похитить и реализовать двигатель. К его транспортировке до пункта приема металлолома она подключила знакомых, которых убедила в том, что взяла запчасть с позволения владельца, якобы в счёт погашения долга. Выручку потратила на личные нужды.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было расследовано уголовное дело, возбуждённое по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ  (кража, совершенная в крупном размере).

В настоящее время расследование окончено, дело направлено в суд для рассмотрения по  существу. Возможное наказание фигурантке, согласно санкции вменяемой статьи, до шести лет лишения свободы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle