27 ноября 2018, 06:52

Черногорец, уснув в пьяном виде, лишился мобильника и головного убора

27 ноября 2018, 06:52. Республика Хакасия.

В конце октября в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о хищении имущества.
Мужчина сообщил, что в районе дома, расположенного по улице Тихонова, у него были похищены сотовый телефон и бейсболка. Сумму ущерба заявитель оценил в 20 тысяч рублей.
Заявитель смутно помнил предшествовавшие инциденту события. Горожанин признался, что накануне употреблял спиртное, однако добраться до дома так и не сумел, уснув прямо на лавочке. А, пробудившись, обнаружил, что пропало имущество.
Преступление было совершено в условиях неочевидности, тем не менее, профессионализм сотрудников уголовного розыска позволил установить личность и местонахождение преступника. Им оказался 44-летний черногорец.
Оказалось, что подозреваемый просто проходил мимо и увидел, как на скамейке мирно спит мужчина. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что за ним никто не наблюдает, преступник стал лазать по карманам одежды спящего и вытащил сотовый телефон. Кроме того, воришка снял с головы потерпевшего бейсболку, которую также прихватил с собой.
В ходе обысковых мероприятий похищенное имущество изъято.
Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).
Ведётся следствие.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle