28 ноября 2018, 07:40

В Усть-Абаканском районе полицейские раскрыли кражу металлических баков

28 ноября 2018, 07:40. Республика Хакасия.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась 37-летняя жительница районного центра. Женщина сообщила, что в собственности имеет жилой дом по улице Крупская, в котором прежде проживала ее мать.
Появляется заявительница в доме время от времени, этим и воспользовался преступник, похитивший с огорода металлические баки. Сумму причиненного ей ущерба женщина оценила в 24 тысячи рублей.
Сотрудником уголовного розыска районной полиции в ходе розыскных мероприятий было было определено, что к краже причастен 40-летний житель Усть-Абакана, проживающий по соседству. Полицейским преступник сообщил, что баки приметил уже давно и искал возможность совершить хищение. Заметив, что владелица появляется на участке не каждый день, преступник перебрался через забор, и, совершив кражу, отвез похищенное в пункт приема металлолома. Полученные деньги потратил на продукты питания и алкоголь.
В отношении мужчины следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п.В ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража». Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. Преступнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle