28 ноября 2018, 07:49

Черногорец похитил с найденной банковской карты более 300 тысяч рублей

28 ноября 2018, 07:49. Республика Хакасия.

По версии следствия, в начале февраля в вечернее время суток          21-летний черногорец, находясь в г. Саяногорске, нашел банковскую карту.  Впоследствии преступник рассчитывался ею бесконтактным способом в магазинах Черногорска и Абакана.

В результате, материальный ущерб, причиненный владельцу карты, превысил 340 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого.

Выяснилось, что накануне инцидента юноша поехал в          г. Саяногорск в гости. На выходе у одного из магазинов города молодой мужчина заметил, что под ногами на асфальте что-то блеснуло. Находкой оказалась банковская карта, которой можно расплачиваться бесконтактным способом.

В дальнейшем, используя карту, юноша купил акустическую систему в собственный автомобиль, также приобретал продукты питания, водил в кафе подругу, дарил ей цветы и книги.

На допросе у следователя, юноша пояснил, что не думал о возможных последствиях, просто решил воспользоваться картой, поскольку представился такой редкий шанс.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было расследовано уголовное дело, возбужденноё по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за кражу, совершенную в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время расследование окончено, дело направлено в суд, для рассмотрения по существу. Возможное наказание фигуранту, согласно санкции вменяемой статьи, лишение свободы на срок до шести лет.

Правоохранители отмечают: в число утерянных, забытых, либо оставленных в спешке вещей, может попасть что угодно. Будь-то документы,  золотые изделия, сотовые телефоны, банковские карты. Если вы нашли чужую вещь и можете по каким-то признакам определить, кто ее хозяин, то обязаны немедленно уведомить об этом владельца и вернуть ему вещь. 

Если же определить хозяина в указанной ситуации невозможно, следует отнести находку в полицию или орган местного самоуправления. В противном случае уголовной ответственности не избежать.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle