29 ноября 2018, 05:16

В Усть-Абакане полицейские направили в суд очередное уголовное дело в отношении водителя-повторника

29 ноября 2018, 05:16. Республика Хакасия.

2 ноября этого года сотрудниками дорожно-патрульной службы ОМВД России по Усть-Абаканскому району на станции Ташеба был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 48-летнего местного жителя. Мужчина, управлявший автомобилем, сразу признался полицейским, что прав лишен, но водительское удостоверение в полицию не сдал до сих пор.

Кроме того, при проверке документов у автоинспекторов возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. Проведённое освидетельствование это подтвердило – наличие этилового спирта в концентрации 0,34 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В ходе проверки личности рулевого было было определено, что постановлением суда в 2017 году он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Преступнику был назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством сроком на один год восемь месяцев.

Несмотря на установленный судом запрет, мужчина вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в кабинете дознавателя водитель признался, что накануне дома распивал спиртное, а проснувшись рано утром сел за руль и направился в республиканскую столицу. Транспортное средство было изъято и помещено на штрафстоянку.

Отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району в отношении автопьяницы было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В настоящее время оно расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Всего с начала года сотрудниками районной полиции возбуждено 51 уголовное дело в отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. К слову, полицейские отмечают значительное снижение преступлений данной категории, так за аналогичный период прошлого года дознавателями ОМВД России по Усть-Абаканскому району было возбуждено 92 уголовных дела.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle