В Черногорске установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

3 декабря 2018, 06:42. Республика Хакасия.

В дежурную часть черногорской полиции обратился горожанин, который сообщил о том, что из его квартиры в доме по улице Линейная была похищена банковская карта, с которой впоследствии были сняты деньги в сумме 45 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний абаканец.

По предварительной версии преступник вместе с приятелем время от времени помогал потерпевшему по дому. Улучив момент, который подозревается во время уборки в квартире, похитил из тумбочки принадлежащую потерпевшему банковскую карту. К слову, владелец карты совсем накануне получил её и даже не успел активировать. Информация о пин-коде находилась в стандартном пакете документов, который потерпевший получил на руки при оформлении карты.

Подозреваемый активировал карту и, сняв с неё все наличные, потратил их по своему усмотрению.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости