5 декабря 2018, 05:43

Черногорец отправился в колонию строгого режима за кражу смартфона

5 декабря 2018, 05:43. Республика Хакасия.

В середине июля в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о том, что из его квартиры в доме, расположенном по улице Октябрьская, был похищен смартфон, стоимостью около 9 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска черногорской полиции была определена причастность к хищению ранее судимого 38-летнего соседа потерпевшего. Выяснилось, что преступник похитил телефон, находясь в гостях у заявителя, когда мужчины вышли на балкон при очередном перекуре между рюмками.

В рамках производства обыска мобильник был обнаружен и изъят.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было расследовано и направлено с обвинительным заключением в суд уголовное дело, возбуждённое по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

Черногорским городским судом обвиняемый, с учётом криминального прошлого, приговорён к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle