12 декабря 2018, 06:07

Черногорец похитил подставку с зажигалками

12 декабря 2018, 06:07. Республика Хакасия.

В дежурную часть полиции обратилась представитель торгового павильона с заявлением о том, что из ларька, расположенного по улице Инициативная, совершена кража подставки с зажигалками. Сумма ущерба составила немногим более 3 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый неработающий 28-летний черногорец.

Как оказалось, ранее воришка привлекался к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

Похищенные курительные принадлежности преступник продал случайному лицу, выручку потратил на личные нужды.

Отделом дознания полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ, устанавливающей ответственность за мелкое хищение чужого имущества, которое было совершено лицом, подвергнутым административному наказанию.

Полицейские напоминают, что с 2016-го года в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые предусматривают уголовную ответственность за мелкое хищение для лиц, ранее привлекавшихся к административной ответственности за мелкое хищение, которое было совершено путём кражи, мошенничества или присвоения. При этом санкция статьи 158.1. УК РФ предполагает лишение свободы на срок до 1 года.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle