13 декабря 2018, 04:40

Черногорец предстанет перед судом за кражу грецкого ореха

13 декабря 2018, 04:40. Республика Хакасия.

В середине октября в дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением о краже.

Женщина пояснила, что неизвестный преступник, находясь на территории городского рынка, похитил тридцатикилограммовый мешок грецкого ореха. Ущерб потерпевшая оценила в сумму около 5 тысяч рублей.

Выяснилось, что горожанка продаёт орехи на рынке. На какое-то время она отлучилась с рабочего места а, вернувшись, обнаружила, что реализуемый ею товар поредел - ореха стало меньше на один мешок.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудник уголовного розыска, участковый уполномоченный и кинолог, выезжавшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, в кратчайший срок установили личность и местонахождение похитителя. Им оказался 46-летний черногорец. К слову, ранее мужчина являлся неофициальным супругом потерпевшей, а потому был в курсе того, что она занимается торговлей. Кроме того, испытывал материальные затруднения и решил похитить у женщины что-то из товара, чтобы в дальнейшем продать. Для храбрости мужчина перед преступной вылазкой употребил алкоголь.

Однако осуществить план преступнику помешала полиция. Воришка не успел реализовать орех. В ходе обыска полезный продукт был изъят по месту жительства подозреваемого. Сам мужчина был доставлен в помещение для содержания задержанных лиц, до вытрезвления.

Отделом дознания городской полиции было расследовано уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

В настоящее время расследование окончено. Фигуранта ждёт суд и возможные, согласно санкции вменяемой статьи, два года лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle