14 декабря 2018, 08:27

Черногорец ближайшие три с половиной года проведёт в колонии за хранение марихуаны

14 декабря 2018, 08:27. Республика Хакасия.

В начале июня 25-летний черногорец, находясь на пустыре в районе улицы Саянская, собрал в имеющийся при себе полимерный пакет верхушечные части дикорастущей конопли. Однако уйти с нелегальной поклажей не смог - действия собирателя дурман-травы были замечены и пресечены сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.Черногорску. Стражи порядка изъяли подозрительную ношу.

Проведённым экспертным исследованием было было определено, что изъятое - марихуана, вес наркотика составил 83 грамма.

Выяснилось, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также имеет условную судимость за преступления против собственности.

Отделом дознания полиции г. Черногорска было расследовано и направлено в суд уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, устанавливающей ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере.

По решению Черногорского городского суда фигурант приговорён к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle