19 декабря 2018, 06:21

Черногорец угнал авто у родственницы

19 декабря 2018, 06:21. Республика Хакасия.

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением об угоне.

Женщина сообщила о том, что от дома, расположенного по улице Бограда, был совершён угон принадлежащей ей автомашины отечественного производства.

Заявительница не исключила, что машину мог угнать родственник, поскольку у мужчины имелись ключи, так как ранее он пользовался автомобилем с её разрешения.

Начальником смены дежурной части ОМВД России по г. Черногорску с целью обнаружения угнанной машины был введен план «Перехват». В результате поисковых мероприятий угнанная машина была обнаружена в одном из центральных районов города, без механических повреждений.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники головного розыска городской полиции установили, что угонщиком действительно оказался предполагаемый родственник потерпевшей -29летний черногорец.

Накануне преступления мужчина выпивал и, вспомнив, что у него есть ключи от машины, принадлежащей родственнице, решил совершить вояж по городу.

Вдоволь накатавшись, угонщик бросил транспортное средство в районе улицы Советская.

Отделом дознания полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Её санкция - до пяти лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости