Республика Хакасия 0 Комментариев Нравится

В ОМВД России по Усть-Абаканскому району полковника полиции Геннадия Чученко торжественно проводили на заслуженный отдых

13 сентября 2018, 19:09. Республика Хакасия.

После окончания Благовещенского института и службы в армии Геннадий Чученко вместе с супругой приехал в Черногорск. В 1986 году он поступил на службу в ОВД по городу Черногорску.

Геннадий Иванович с особенным теплом и благодарностью вспоминает коллектив уголовного розыска, который принял его как родного. Он признается: «Не чувствовалось превосходства со стороны старших товарищей, напротив, они всегда были готовы посоветовать, поддержать, направить». В то время все, кто носил милицейскую форму старались служить на совесть отнюдь не из-за страха перед начальником, а потому, что очень хотелось его не подвести.

На протяжении почти 12 лет Геннадий Иванович возглавлял ОВД по городу Черногорску. Полковник полиции признается: «Это было время, когда у сотрудников уголовного розыска блестели глаза, от работы захватывало дух. Каждое раскрытое преступление вдохновляло на новые достижения». Главное умение, которому научили Геннадия Ивановича его более опытные коллеги и наставники, - в любом правонарушителе видеть Человека. Никогда не осуждать преступника, судить лишь само преступление.

И сейчас, спустя много лет, прочно усвоив эту истину, полковник Чученко и своих подчиненных нацеливал на то, чтобы они первым делом учились разбираться в людях, в мотивах, толкнувших их на преступление. По мнению Геннадия Ивановича, самое главное для любого сотрудника – быть настоящим профессионалом своего дела, иметь высокую самоорганизацию и самодисциплину.

В течение пяти лет Геннадий Иванович руководил отделом вневедомственной охраны города Черногорска. Опыт, грамотность и профессионализм дали положительный результат.

В мае 2015 года Геннадий Чученко назначен на должность начальника ОМВД России по Усть-Абаканскому району.

В общей сложности службе в органах внутренних дел он посвятил более 35 лет, зарекомендовав себя как профессионал, умеющий быстро и грамотно решать сложные задачи.

На торжественное мероприятие, посвященное чествованию полковника полиции теперь уже с почетной приставкой «в отставке», прибыли Министр внутренних дел по Хакасии Андрей Кульков, председатель Совета Депутатов Усть-Абаканского района Татьяна Курбатова и, конечно, личный состав районной полиции.

Теплые слова, поздравления, подарки и пожелания создали праздничную атмосферу, но, несмотря на торжественность момента, печальную нотку настроения присутствующие не скрывали. Сотрудники, не один год проработавшие плечом к плечу с Геннадием Ивановичем, отмечают, что полковник Чученко всегда отличался чувством повышенной ответственности за выполняемое дело, требовательностью и справедливостью, и он отныне – всегда желанный гость в отделе районной полиции, человек, которому есть что рассказать молодым сотрудникам, ведь за плечами огромный опыт.

Кстати, именно сегодня Геннадий Иванович отмечает день рождения. Коллеги поздравили его с этим замечательным праздником и пожелали крепкого здоровья, семейного благополучия и неиссякаемого оптимизма.

Источник:

Категория: Республика Хакасия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости