17 сентября 2018, 08:26

У жителя Абакана изъяты шприцы с дезоморфином

17 сентября 2018, 08:26. Республика Хакасия.

Сотрудниками отдела наркоконтроля УМВД России по г. Абакану в ходе оперативно-розыскных мероприятий у одного из частных домов по ул. 8 марта был задержан 35-летний горожанин. При себе у мужчины были обнаружены и изъяты три шприца с темной жидкостью.

Проведенная экспертиза показала, что в шприцах находится синтетическое наркотическое вещество – дезоморфин. Его общая масса составила 0, 388 грамма.

Задержанный пояснил, что наркотик изготовил сам для личного потребления.

В отношении ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Проводится расследование.

Кроме того, в бане этого же дома полицейские обнаружили наркопритон, принадлежащий 53-летнему хозяину жилища. С места происшествия изъяты шприц и ингредиенты для изготовления дезоморфина. Гость притона – 48-летний мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

По факту организации притона решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а 48-летний наркоман понесет административную ответственность за потребление наркотических средств без назначения врача.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle