17 сентября 2018, 11:13

Два молодых жителя Хакасии задержаны полицейскими за незаконную торговлю оружием и боеприпасами

17 сентября 2018, 11:13. Республика Хакасия.

Оперативные сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Хакасия задержали двух мужчин, подозреваемых в незаконном обороте оружия, боеприпасов и основных частей к огнестрельному оружию.

Подпольный бизнес молодые люди замаскировали под видом легальной коммерческой деятельности, занимались продажей лакокрасочной продукции и товаров для активного отдыха. В этом же магазине покупатели тайно могли приобрести и боеприпасы.  

По месту жительства подозреваемых и в торговой точке сотрудниками полиции были проведены обыски. Сотрудники обнаружили патроны, составные части для винтовки Мосина и автомата Калашникова, ружья и дымовые шашки.

Оперативники признаются, факты незаконного оборота оружия в Хакасии регистрируются крайне редко. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают где, предприимчивые молодые люди закупали оружие и боеприпасы.

По данному факту Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по статье 222 ч 2 УК РФ. За незаконную торговлю оружием мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы. 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle