19 сентября 2018, 05:10

В Усть-Абакане сотрудники уголовного розыска по «горячим» следам раскрыли кражу детской коляски

19 сентября 2018, 05:10. Республика Хакасия.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась жительница поселка. Женщина сообщила, что в первой половине дня из подъезда жилого дома по улице Микроквартал неизвестные похитили детскую коляску. Сумма ущерба составила 6500 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки была установлена личность злоумышленника, совершившего кражу. Оказалось, что коляску похитил 56-летний местный житель, злоупотребляющий спиртными напитками. Полицейским мужчина пояснил, что нигде не работает, перебивается случайными заработками, время от времени собирает пустые бутылки. Зайдя в подъезд жилого дома, злоумышленник заметил коляску, которую решил похитить, чтобы на ней перевозить стеклотару. К моменту задержания злоумышленник уже успел снять текстиль с коляски, чтобы использовать ее корпус в своих целях.

В отношении злоумышленника следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle