19 сентября 2018, 06:32

В Усть-Абакане в суд направлено уголовное дело в отношении девушки-водителя, повторно севшей за руль в состоянии алкогольного опьянения

19 сентября 2018, 06:32. Республика Хакасия.

В июле текущего года сотрудниками ДПС ОМВД России по Усть-Абаканскому району в переулке Тихий деревни Чапаево был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 34-летней местной жительницы.

При проверке документов у сотрудников полиции возникли основания полагать, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, о чем характерно свидетельствовал запах изо рта, нарушенная координация и изменение кожных покровов.

Кроме того, было установлено, что водительское удостоверение автоледи получила в 2012 году, в сентябре 2017 девушка была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Решением суда водителя приговорили к административному штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортным средством сроком на полтора года.

Несмотря на запрет, женщина вновь села за руль. Сотрудникам полиции дама пояснила, что в тот день поехала вместе со знакомым на берег карьера, чтобы хорошо провести время, на реке молодые люди распивали спиртные напитки, а когда стемнело, решили вернуться в деревню. Пройти медицинское освидетельствование девушка наотрез отказалась.

В отношении злоумышленницы отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. В настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle