19 сентября 2018, 06:32

Черногорец лишился имущества, забыв барсетку на лавочке

19 сентября 2018, 06:32. Республика Хакасия.

В двадцатых числах августа в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о хищении принадлежащего ему имущества.

Мужчина пояснил, что с лавочки во дворе многоквартирного жилого дома по улице Советская неизвестный злоумышленник похитил принадлежащую ему барсетку, в которой находились документы и банковские карты. К слову, записка с пин-кодом для доступа к счёту также была внутри.

Потерпевший признался, что недоглядел за имуществом. В полдень, уладив свои дела, присел на скамейку. Мужской аксессуар при этом находился рядом. Вскоре, ушёл домой.

Спустя некоторое время потерпевшему на телефон стали приходить SMS-сообщения о снятии с одной из его банковских карт денежных средств. Мужчина хватился барсетки, где лежали деньги и банковские карты и, не обнаружив её дома, вспомнил, что забыл сумку на лавочке. Когда вернулся на прежнее место, своего имущества не нашёл. А с карты уже было списано более 15 тысяч рублей.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и местонахождение подозреваемого.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к хищению ранее судимого черногорца 1988 года рождения.

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Её санкция – до пяти лет лишения свободы.

Ведётся следствие.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle