19 сентября 2018, 10:51

Черногорец, пытаясь спровоцировать прохожих на драку, сам стал жертвой избиения

19 сентября 2018, 10:51. Республика Хакасия.

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о том, что около магазина, расположенного по улице Космонавтов, неизвестный мужчина причинил ему телесные повреждения в виде перелома челюсти.

Потерпевший признался, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения и подробности инцидента в его памяти крайне обрывочны. Тем не менее, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение подозреваемого были установлены сотрудниками уголовного розыска черногорской полиции.

Им оказался 23-летний неработающий черногорец. Злоумышленник, не умаляя вины, рассказал свою версию произошедшего. Подозреваемый пояснил, что его оппонент, переусердствовав со спиртным, приставал к прохожим, провоцируя их на драку. Это обстоятельство побудило подозреваемого «усмирить» выпившего гражданина.

Мотивы поступка не уберегли мужчину, не рассчитавшего свои силы в желании утихомирить буяна, от уголовной ответственности.

Отделом дознания полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, устанавливающей ответственность за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Сотрудники полиции советуют гражданам: если вы видите нарушение общественного порядка, сразу же сообщайте о подобных фактах в полицию, поскольку иногда желание собственными силами урегулировать ситуацию может привести к привлечению вас же к ответственности.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle