19 сентября 2018, 15:18

Ширинские полицейские отмечают 84 года со дня образования отдела

19 сентября 2018, 15:18. Республика Хакасия.

Ширинская полиция ведет отсчет со дня своего образования в 1934 году, когда из Чебаковского уезда был создан Ширинский район. К сожалению, архивные данные содержат мало сведений о первых руководителях. Доподлинно известно, что с 1937 по 1948 год начальником был Константин Михайлович Сорокин. На его долю выпали одни из самых трудных лет в милицейской истории: предвоенные и военные годы.

После войны руководителем был назначен Григорий Кузьмич Логинов. Его имя помнят ветераны и знают молодые сотрудники, ведь Григорий Кузьмич был первым ширинским милиционером, погибшим при исполнении служебного долга. Родился он в 1909 году в Богучанском районе Красноярского края. С 1939 года работал оперуполномоченным районного отдела НКВД, а с 1942 года ушел на фронт. За боевые заслуги был награжден орденом «Красной звезды», «Отечественной войны», медалью «За отвагу». Будучи начальником ширинской милиции, он лично участвовал во многих операциях по задержанию преступников. 04 ноября 1954 года, участвуя в операции по задержанию скрывшегося в лесу дезертира, Григорий Кузьмич погиб от бандитской пули. Портрет самоотверженного милиционера, исполнившего свой служебный долг до конца, находится в зале Памяти и славы Музея органов внутренних дел МВД по Хакасии.

С этого времени у руля ширинской милиции стояли Валерий Алексеевич Левочкин, Владимир Федорович Яворский, Валерий Анатольевич Борисов, Владимир Николаевич Глущаков и другие, внесшие свой вклад в развитие ширинской милиции.

Сегодня ОМВД России по Ширинскому району возглавляет подполковник полиции Владимир Циммерман. Проявив себя грамотным и компетентным руководителем, он умело направляет свой профессионализм на повышение результативности работы отдела, активно вникает в повседневную деятельность сотрудников,  без труда завоевывая заслуженный авторитет.

Коллектив ширинского отдела полиции небольшой, но, безусловно, работоспособный. Служить профессионально, грамотно и на благо жителей своего района – девиз всех сотрудников полиции Ширинского района.

Источник:

Категория: Республика Хакасия