24 сентября 2018, 06:12

Жительницу Черногорска обманул неизвестный, представившись в социальных сетях её знакомой

24 сентября 2018, 06:12. Республика Хакасия.

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась горожанка с заявлением о мошенничестве.

Женщина сообщила, что неизвестное лицо обманным путём завладело принадлежащими ей денежными средствами.

В ходе выяснения обстоятельств инцидента установлено, что потерпевшая является активным пользователем социальных сетей. Накануне к ней в ходе Интернет-переписки обратилась якобы её знакомая, с просьбой занять 10 тысяч рублей.

Посредством мобильного банка жительница Черногорска перевела требуемую сумму. Однако в дальнейшем выяснилось, что от лица приятельницы действовал мошенник.

По данному факту отделом дознания полиции г. Черногорска проводится проверка. Сотрудниками отдела уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Руководитель отдела дознания ОМВД России по г. Черногорску Нина Рауш отмечает: «Мошенничества в социальных сетях не отличаются особой оригинальностью. Одна из разновидностей - просьба занять деньги или пополнить мобильный счёт. Не стоит спешить выручить другого пользователя, поскольку Вам может писать вовсе не он, а мошенник. Если к Вам обратились с просьбой, имеющей финансовую подоплёку, следует задать своему знакомому (знакомой) вопрос, на который посторонний человек не будет знать ответа. Ещё лучше лично связаться с человеком и уточнить ситуацию. После этого Вы уже точно сможете понять, кто с Вами общается в социальных сетях».

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle