26 сентября 2018, 07:09

Черногорец проведет три года в колонии за кражу ружья

26 сентября 2018, 07:09. Республика Хакасия.

Житель Черногорска 1984 года рождения, находясь в частном доме по улице 20 лет Хакасии, из сейфа похитил принадлежащее близкому родственнику огнестрельное гладкоствольное охотничье ружьё. Сумма ущерба владельцу оружия составила 10 тысяч рублей.

Как оказалось, злоумышленник совершил кражу в тот момент, когда хозяин дома уехал в соседний регион на работу, при этом ключи от сейфа, в котором хранилось оружие, оставались в доме.

Фактически сразу после хищения черногорец сбыл ружьё. Прибыль от сделки составила 2 тысячи рублей.

Выручку мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, потратил на алкоголь.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Черногорску установили не только личность и местонахождение подозреваемого, но также покупателя, которому воришка сбыл трофей.

Следственным отделом полиции Черногорска было расследовано уголовное дело, возбуждённое по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия) и ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия).

По решению Черногорского городского суда фигурант дела по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний приговорён к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle