26 сентября 2018, 07:14

Житель Усть-Абаканского района, одолжив сварочный аппарат приятелю, лишился своего имущества

26 сентября 2018, 07:14. Республика Хакасия.

19 сентября в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратился 49-летний житель поселка Расцвет. Мужчина сообщил, что знакомый не возвращает ему сварочный аппарат стоимостью 7 тысяч рублей.

В ходе проверки по данному сообщению полицейскими установлено, что в конце августа 47-летний житель села Калинино пришел к своему знакомому, у которого на время одолжил сварочный аппарат. Владелец инструмента без опаски дал свое имущество товарищу, потому что даже не подозревал, что дело может принять совсем иной оборот.

Через обещанные несколько дней житель села Калинино одолженное имущество не вернул. Оказалось, что этого он делать и не планировал. Полицейскими было установлено, что в тот же день мужчина сдал сварочный аппарат в ломбард. Присвоенное имущество из ломбарда было изъято и возвращено заявителю.

По данному факту следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.160 УК РФ – «Присвоение или растрата». Максимальная санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle