27 сентября 2018, 11:08

В Усть-Абакане в суд направлено очередное уголовное дело в отношении водителя-повторника

27 сентября 2018, 11:08. Республика Хакасия.

В конце июня экипажем ДПС ОМВД России по Усть-Абаканскому району по улице Урицкого в районном центре был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 36-летнего местного жителя.

В разговоре с водителем у сотрудников полиции возникли основания полагать, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, впрочем, пройти медицинское освидетельствование гражданин отказался.

Кроме того, при выяснении всех обстоятельств произошедшего, было установлено, что в марте текущего года данный водитель привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Тогда решением суда злоумышленнику было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, водителя лишили права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в силу в апреле 2018 года.

Но, несмотря на это, горе-водитель вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским злоумышленник пояснил, что спиртные напитки распивал накануне, а в этот день выпил буквально стакан пива, так как погода была жаркая, мужчине захотелось освежиться. Гражданин сообщил, что водительское удостоверение в ОГИБДД так и не сдал, поскольку утерял его.

Отделением дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Теперь наказание злоумышленнику определит суд.

Между тем, с начала 2018 года сотрудниками ОМВД России по Усть-Абакана возбуждено 53 уголовных дел в отношении водителей-повторников.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle