1 октября 2018, 04:37

Черногорские оперативники установили подозреваемого в краже прицепа

1 октября 2018, 04:37. Республика Хакасия.

В начале августа в дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением о краже. Женщина сообщила, что с участка, расположенного по улице Дорожная, неизвестный злоумышленник похитил прицеп от легкового автомобиля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый 47-летний мужчина, который на момент совершения преступления проживал в Усть-Абаканском районе у родственницы.

Выяснилось, злоумышленник заранее присмотрел территорию, на которой находился прицеп. Похищенное сдал в пункт приёма металлолома, выручку потратил на личные нужды.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину. Её санкция – до пяти лет лишения свободы.

Часто объектом преступного посягательства становится имущество, которое остается без присмотра. В связи с этим полиция напоминает владельцам участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle