1 октября 2018, 10:29

В Усть-Абакане полицейскими раскрыта кража из частного дома

1 октября 2018, 10:29. Республика Хакасия.

20 сентября с заявлением о краже велосипеда и банной печи в ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась жительница районного центра. Женщина сообщила, что имущество было похищено с веранды жилого дома, расположенного в переулке Луговой.

Когда на место преступления прибыла следственно-оперативная группа, было установлено, что кража произошла в ночное время, злоумышленник проник в помещение, разбив стекло в оконном проеме. Сумму причиненного ей ущерба заявительница оценила в 4200 рублей.

По данному факту следственным отделением районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция по данной статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Несмотря на то, что преступление произошло в условиях неочевидности, сотрудникам уголовного розыска районной полиции удалось установить лиц, причастных к совершению кражи.

Оказалось, что хищение совершили двое молодых мужчин 1987 года рождения. Похищенная банная печь была обнаружена в пункте приема металлолома, велосипед изъят у одного из злоумышленников и возвращен заявительнице.

Ведется следствие.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle