2 октября 2018, 09:58

В Черногорске женщина получила штраф и лишена водительского удостоверения, доверив свой автомобиль пьяному бесправнику

2 октября 2018, 09:58. Республика Хакасия.

В дежурную часть ОМВД России по г.Черногорску поступило сообщение о том, что автомобилем, следующем по улице Калинина, управляет нетрезвый водитель. Незамедлительно на место был направлен наряд ДПС. Машина была остановлена. Сообщение подтвердилось – у водителя 1991 года рождения имелись явные признаки алкогольного опьянения, которые подтвердило медицинское освидетельствование. Помимо этого оказалось, что он не имеет водительского удостоверения, а автомобиль ему не принадлежит.

Вместе с мужчиной в салоне иномарки находилась владелица авто - женщина 1983 года рождения, которая по внешним признакам также была пьяна.

В отношении водителя полицейские составили административный материал по признакам правонарушения, предусмотренного  ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».  В отношении владелицы автомобиля был составлен материал по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ – «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Мировой суд города Черногорска вынес решения. Мужчина подвергнут наказанию в виде ареста на срок 10 суток. Женщина лишена права управления на 1,5 года, также на нее наложен административный штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle