2 октября 2018, 09:59

В ХАКАСИИ ПРОХОДИТ ВТОРОЙ ЭТАП ТРЕНИРОВКИ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

2 октября 2018, 09:59. Республика Хакасия.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне продолжается, сегодня проходит второй этап. На этом этапе в муниципальные образования поступают новые условия учений. Так, например, администрация города Абакана получила вводную связанную с аварией в коммунальной сфере.

Согласно легенде тренировки на улице зима и сильный мороз. Произошел порыв трубопровода с горячей водой, центр города остался без тепла. В одном из жилых домов замерзла система отопления. Жильцы нуждаются в эвакуации.

Представители управляющей компании осуществляют поквартирный обход и передают списки жильцов пострадавшего дома специалистам городской администрации. Организуется эвакуация населения с помощью автобусов в пункт временного размещения (ПВР).

В ПВР на базе загородного лагеря «Меридиан» эвакуированных жильцов встречают, регистрируют и организуют расселение.

За тренировкой внимательно наблюдают «посредники» - представители республиканского Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности и сотрудники Главного управления МЧС России по Хакасии.

- Безусловно, это важное мероприятие. Не бывает лишним проверить знания, наладить взаимодействие, убедиться, что все знают, за что отвечают. Условия задачи вполне реальные, такое может случиться, и тренироваться лучше сейчас, чем в лютый мороз, - комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle