3 октября 2018, 04:27

Черногорские оперативники установили подозреваемого в краже из автомашины

3 октября 2018, 04:27. Республика Хакасия.

В конце сентября в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился мужчина с заявлением о краже имущества.

Потерпевший сообщил о том, что из его автомашины отечественного производства, припаркованной во дворе жилого дома по улице Тихонова, был похищен аккумулятор. Сумма материального ущерба устанавливается.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что кража совершена путём свободного доступа.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался черногорец 1977 года рождения. Аккумулятор вор сдал в пункт приёма металла.

Отделом дознания полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу. Её санкция - до двух лет лишения свободы. Кроме того проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

В целях предупреждения краж из автомобилей сотрудники полиции рекомендуют проявлять бдительность и не оставлять машины незапертыми. Не будет лишним установить механические средства защиты. А в ночное время автомобиль следует оставлять в гараже или на охраняемой стоянке.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle