5 октября 2018, 03:54

В УСТЬ-АБАКАНЕ НЕОСТОРОЖНЫЙ КУРИЬЛЬЩИК ЧУТЬ НЕ СЖЕГ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ

5 октября 2018, 03:54. Республика Хакасия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Усть-Абакане огнеборцы потушили жилой дом, пожар устроил хозяин, проявив неосторожность при курении. В дачном обществе Усть-Абаканского района пожарные ликвидировали пожар в дачном домике. Пожар начался из-за недосмотра за топящейся печью.

В конце рабочего дня в поселке Усть-Абакан пожар произошел в частном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев веранда дома горела по всей площади, снаружи горели стена и крыша дома. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 25 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Причина пожара – неосторожность при курении хозяина дома.

Чуть позже в одном из дачных обществ Усть-Абаканского района загорелся дачный домик. Когда пожарные прибыли к месту вызова, домик горел по всей площади 20 кв. м. С огнем пожарные справились за 7 минут. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 528 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните - палы травы запрещены законом!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Хакасия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle